2019.5.31 ブログ

❖オープンキャンパスブログ❖

こんにちは!入試広報スタッフです(^^♪

先日3月24日(土)と5月12日(日)にオープンキャンパスが開催されました!

多くの方にご参加いただき本当にありがとうございました(^-^)

参加してくださった方々にから、本当にたくさんの貴重なご意見を伺うことができました。

とうぞ、当日の様子と参加者からの声を一部ご紹介させていただきます。

【全体説明の様子】

参加者の方にも私たちの熱意が伝えられていると改めて実感しました。

【理学療法体験の様子】

【作業療法体験の様子】

このように私たちスタッフは
受験生の不安や悩みを少しでも減らせるようにと全力で取り組んでいます!

【卒業生&在校生からのメッセージの様子】

今年度よりAO入試や高校推薦入試がスタート!

オープンキャンパスは皆様のお役に立てる情報が盛りだくさんなので、
お気軽にお越しください(^^)

参加者の声♪

・学校の様子、授業の内容など疑問に思っていた事が知れて参考になった。

・学校の紹介や理学療法・作業療法体験などを通して、様々な角度から学校の雰囲気を知 ることが出来ました。

・学生さんの懸命な様子に大変感激致しました。

・具体的に教育内容を聞く事で、生徒主体である事に対する安心感と作業療法を行う上で 必要なのは、

能力ではなく、やる気と相手に対する気持ちが大切なのだと思えて改めて 良いなと思った。

・車椅子体験大変難しかったです。でも、学校の方が片足で上手くまっすぐ進むやり方を アドバイスして下さって、やりやすくなりました。

お声掛け下さりありがとうございました!!まだ入学するか検討中ですが、前向きに考えたいです。

・卒業生、在校生の方の生の意見が飾りのないもので、現在、進学先を選んでいる身とし て共感する事や参考になる面がとても多かった。

・説明が一つ一つ丁寧で分かりやすかったです。

・実際の授業の様子 ・とても楽しかったです。

・OCR に入学するにあたっての気構えであったり、実際に生徒の方の一日の過ごし方を伺 って、

自分が入学したときのイメージがとてもしやすかったです。

・卒業生の方から理学療法士の現場の事を聞けて、より理学療法士についてイメージ出来て参考になりました。

・学ぶにあたって姿勢や仕事との両立について知れて良かったです。

・実際の授業はどのようなものなのか、少し知ることができとても為になりました。

まだまだ、オープンキャンパスはあります

次回は6月16日(日)です。お待ちしております(^^)/