2020.1.24 ブログ

❖入試・入学説明会ブログ❖

こんにちは!入試・広報スタッフです!

早いもので、2020年も1カ月が過ぎようとしてます。

1月13日(月・祝)に、今年初めてのイベント、OCR入試・入学説明会が開催されました♪

多くの方にご参加いただき、本当にありがとうございました!

当日は校長の挨拶から始まり、本校の学び、各学科(理学療法学科、作業療法学科)の特徴に関するお話、入試・学費・奨学金についての説明の後、

各学科に分かれて実際に現場で活躍している卒業生や在校生から直接お話を聞いて頂きました。

このイベントでは皆様が入試や学費、職業、就職についてなど、様々な不安を解消して頂けるように、個別相談も設けております。

ここで参加者からのお声の一部を紹介させて頂きます。

参加者の声♪

・学生の方も、教員の方々も、みなさん熱くてとても素敵な学校だなと思いました。ありがとうございました。

・将来を考えるいい機会になりました。

・実際にOTとして今働かれている方や在校生の方のお話を聞けたのが、とても参考になりました。

短い時間で、わかりやすい説明で、ますますOTの仕事に興味がわきました。

・将来は理学療法士としてリハビリなどに関わりたいという思いが大きくなりました。

・学校長の方の説明、教育方針、学ぶ学生への思いを聞いて、この学校に通いたいと思いました。

この声を励みにスタッフ一同、皆様を全力でサポートしていきます!

今後の入試・入学説明会は2月1日(土)、2月29日(土)です。

皆様のお役に立てる情報をご用意していますので、お気軽に是非ご参加ください(^^)/

入試・入学説明会詳細はコチラ